Pasoso-11 Detective Team Ride A Mission! Part I

Hai Sahabat! This is special edition. I made in Bahasa. It’s because lot’s of my friend were expecting and waiting this story. Enjoy then! Don’t forget to leave your foot-print after read this. =)

Semuanya bermulai dari -talenta tidur- ku yang luarbiasa. Aku sebut itu talenta meskipun 90% teman-temanku tidak sependapat.  Aku bisa jelasin dikit tentang -talenta- itu : Aku bisa tidur di mana saja-kapan saja-dalam situasi apa saja-dan kalo udah tidur bangunnya suliiiiiiiiit banget. Aku bisa tidur di angkot, aku bisa tidur di ruang ujian : aku pernah tidur waktu ujian kemampuan akademik PLN *suer waktu itu ngantuk banget! No lie at all.*, aku bisa ketiduran pas lagi nelpon ama temen *waktu ketiduran, aku bohong ama temen, aku bilang : Sorry tadi pulsanya abis, mangkanya terputus. –padahal dia yg nutup telpon karna aku gak ngerespon conversationnya– Hahaha! Tapi temenku bego juga sih, percaya dia! –sorry Uya! It’s you who I lied to!–*, aku bisa tidur pas lagi dengerin curhat temen *friend, I’m not a good friend at all*.

Mmmm…. Jadi inget pengalaman kuliah dulu. Waktu kuliah aku nebeng hidup di rumah tante di Makassar. Suami tanteku *sekarang udah alm. Moga2 diterima di sisi-Nya. Amin!* itu dokter. Nah dia buka praktek di rumahnya. Aku dapet kamar di lt.2. And kamarku kebetulan menghadap ke jalan raya. Waktu itu aku tidur ama sepupu. Waktu subuh-subuh dateng pasien mau berobat. Pastinya udah gawat, soalnya dia tereak-tereak n gedor-gedor pagar. Parahnya, gw gak bangun! Yang bangun sepupu gw. Lantaran sepupuku gw orang baru di rumah itu, dia gak tau SOP-nya nanganin pasien yg dateng subuh-subuh *praktek dokter propesional cuy! Pake SOP*. Dia akhirnya cuman ngintip-ngintip bego doang di jendela. Karna kagak ada orang yang muncul, jadinya pasien & keluarga mulai anarkis *halah*. Mereka mulai ngelempar kerikil kecil ke jendela kaca kamar ku, mungkin maksudnya buat mbangunin orang rumah. Tapi dasar aku-nya tidur-babi, mana kebangun. Sepupuku mulai panik, aku dibangunin. Nah, si pasien jg mulai lebih panik lagi. Ngelempar 1 kerikil gak ngepek, bukannya si pasien buru2 di bawa ke UGD, eh serangan dilanjutin ama mereka. Goblok, goblok, pasiennya keburu mati tuh! Sepupuku mulai mengguncang2 badanku. Aku akhirnya bangun duduk, gak ngerespon apa-apa, gak memberikan solusi apa-pun, and tidur lagi. Hehe. Besok paginya aku dapat omelan gratis : Kalo kaca jendelanya pecah n kamu kenapa2 gimanaaaa??!!!! Aku hanya nyengir n melanjutkan sarapanku.

Back to main topic. Pengantarnya kebanyakan nih. Hahaha. Sorry yak. Langsung deh. Kronologis kejadiannya gini :

Kamis, 12 Agustus 2010 (Mom’s birthday. Happy birthday Mom! Sorry for can’t let you celebrate it happily)

00.00 Aku tidur dan lupa ngunci jendela. Gordennya tertutup.

02.00 Abang Marbun (tetangga kos ku) pulang. Kaget liat gorden dan jendela kamarku terbuka lebar. Sempat negor setengah berteriak *dasar orang batak, suaranya kenceng euy!*, “Yuri! Kenapa ko tidur jendelamu terbukaa?!”. “Tutupin dooong Bang,” sahutku.  Gorden n jendela ditutup.

Figure 1. Gambaran Lokasi Kejadian

04.00 Aku bangun untuk ngunci jendela kamar ku dari dalem.

06.00 Aku terbangun kaget. Semalem soalnya nyetel alarm di HP jam 05.00. Apa aku segitu nyenyaknya tidur, ampe alarm kagak kedengaran? Mulai nyari2 HP n BB ku. Kagak ketemu. Mulai panik. Aku ampe bediri di atas kasur, ngebas-ngebasin selimut kuning ku, berharap ada HP n BB yang nyelip. Ngecek di bawah kasur n kemudian mulai ngecek tempat lain yang gak masuk akal : meja dapur *mungkin semalem salah naro*, rak tirisan piring *mulai gak masuk akal, emangnya piring basah ditiriskan?*, lemari baju *abis ngelipat baju neeng?*, dos susu, toples kue, dos indomi, kulkas, kotak makanan… *Hoi! ini nyari HP ato lapar siiih?*

06.30 Setelah meyakinkan diri kalo HP n BB ku bener-bener ilang, aku tidur lagi. Bagun jam 07.15, siap2 ke kantor. Sebelum ke kantor gak lupa nyebarin berita heboh ke semua orang di kosan, “HP n BB gw ilaaang!!! Tolooong! Hilang!! Gw Hilang! Siapa aku! Aku dimana!”

08.00-24.00 Nyebarin berita klo HP n BB ilang, via e-mail and pesbuk. Buat jaga2 aja. Jangan2 pencurinya telpon temen/keluargaku n nyebarin berita yang gak bener, “Halo Bu, ini sekertarisnya Ibu Yuriko. Gini lo Bu, Ibu Yuriko ini lagi sibuk banget pemotretan di Australia. Apa? Dia ngaku ke Ibu kerja di PLN? Ya ampuuun, Ibu ditipu! Dia itu artis buuu!” Mmmm, kayaknya ekspektasi ku ke si-pencuri terlalu berlebihan. Yah, whateverlah. FYI aku dapat omelan gratis dari mama, “Nak, bodohnya kamuu… Aduh teledor. HP dan BBnya ilang. Baru aja dapat kabar kalo flight Merpatimu di cancel, trus duit reimbursement  dari Lion sejak 2 bulan lalu belum kelar, sekarang malah HP ilaaang!!!”. Mam, 3 kejadian itu gak ada hubungannya sama sekaliiiiii!!!! Bagusnya aku dapet tips ekstra-aman-untuk-HP khas ala mama, “Nak, lain kali kalau malam HPnya disimpen di lemari aja.” Mam, aku punya ide yang lebih cemerlang. Gimana kalo HPnya disimpan di dompet kecil, dompet kecilnya dimasukin ke tas gede, tas gedenya retsletingnya di gembok trus dimasukin ke dos, dosnya diiket tali rapia, dosnya di masukin ke lemari baju, lemari bajunya dikunci, digembok, trus lemari bajunya dititipin di Ibu Kos tiap malam? Temen Kosanku gak kalah sewotnya ama mama,”Kenapa waktu aku bangunkan kau tadi malam, kau gak langsung cek HPmu Yur! Aku yakin si pencuri masih di dalam waktu aku tutup jendela kau. Dia pasti keluar setelah kau tertidur lagi!” “Bang, kalo aku bangun n dapet pencurinya masih ada di dalem kamar, yang ada lu nemuin mayat gw pagi ini didalem kamar, dodol…”

Sabtu, 14 Agustus 2010

23.oo Mama telpon aku di HP temen kosan :

Mama (M) : Oo Nak! Mama iseng telpon nomer simPATI mu. Eh ada yang angkat!

Aku (Y) : Oh ya! Dia bilang apa?

M : Begini ceritanya… (Auuuuu!!! *suara serigala melolong*)

Y : Masa sih mam? Dia bilang gitu??!

M : Heh, mama belum cerita! Gini ceritanya…. (bla, bla, bla)

Y : Great info mam! Yuri cerita ama temen kosan dulu ya. Nanti yuri kabarin.

Jadi, berdasarkan ceritanya Mama, nomerku sekarang dipegang ama cewek namanya Ica. Si Ica, dapet nomer itu dari temennya, namanya Darto. Darto ini tinggal di Jl. Bali (deket kos ku).

Setelah cerita dengan temen kosan, Tim Detektip resmi dibentuk :

Abang Marbun   : Ketua Tim

Mama                : Penyidik I sekaligus inisiator tim

Made                 : Penyidik II

Mas Heri          : Penyidik III & Humas (Sejak kapan tim detektip pake humas?) PHB kita ke Reskrim Polres Palu (Bapak Real)

Bobet                : Perlengkapan (kita pinjem mobilnya)

Edy                    : Cheerleader

Aku                   : Client

23.30 Made dan Abang berhasil nemuin alamatnya Darto yang ternyata gak jauh dari kos kita. Penyelidikan dilanjutin dengan nelponin si Ica. Abang pura2 nyari Darto and pura2 kaget, kok nomernya Darto yang megang cewek? Abang berhasil ngorek info dari Ica kalo BB Gemini Putih ku udah di Toko HP untuk dibuka passwordnya. Tapi dari pengakuan si Ica, biaya untuk reset passwordnya itu rada2 mahal, mangkanya belum di reset passwordnya. Dari cara ngomongnya Ica, kayaknya dia gak tau kalo itu HP curian. Si Abang ngasih tau Ica, kebetulan ada temennya yang lagi nyari BB. So, Abang janjian ketemuan ama Ica hari Minggu besoknya buat liat kondisi fisik BB. Ica setuju.

…TO BE CONTINUE…

Advertisements
Pasoso-11 Detective Team Ride A Mission! Part I

12 thoughts on “Pasoso-11 Detective Team Ride A Mission! Part I

  1. astagaaaaa.. jadi selama ini kau membohongikuuuuu.. :adegan sinetron stage 1:

    rasakan ini, ajian bunga sedap malam perasuk sukma.. :ehhh, ini jurus apaan yakkk?:

    wkwkwkkkk..
    klo urusan tidur mah, lo pantes dapat grammy.. :p

    Like

  2. Uya, dee… pura2 ki lagi. padahal ko yg kasi hadiah k itu. Baru ko lagi yg pinjam ki kembali. Baru setelah ko pinjam, nda nu kasipulang i lagi! Tapi ambil mi say. Spy tambah tinggi ki ilmu mu. Hehe….

    Like

  3. elin_moet says:

    ckckckckck,…. jangan-jangan selama ini kalo pas lagi curhat2an tiba-tiba hilang bukan karna dc, tapi dirimu tertidur??? *selama ini sudah merasa paling mbambet

    Like

  4. Thanks a lot for being my own mentor on this niche. My spouse and i enjoyed your current article quite definitely and most of all preferred how you handled the issues I widely known as controversial. You are always quite kind to readers really like me and aid me in my lifestyle. Thank you.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s