Pasoso-11 Detective Team Ride A Mission! Part II

Minggu, 14 Agustus 2010.

02.00 Rapat penyusunan rencana masih berlangsung. Setelah diskusi yang banyak dibumbui dengan prediksi pertandingan bola dan SMS motipasi dari mama di Makassar tidak juga membuahkan hasil yang ciknipikan, kami memutuskan untuk kembali ke kamar masing2 untuk istirahat. SMS motipasi dari mama antara lain : Nak, gimana perkembangan kasusnya? Apa perlu mama kirim Densus 88 buat bantuin? Wah, link Penyidik I tim kami memang luar biasa, sampe punya link ke Densus 88! Sayang banget ini bukan kasus bahan peledak, mam. Malem itu, Penyidik I bantuin nyari nomer IMEI BB ku ampe sekitar jam 03.00. Maaf ya Mam.

10.00 Mas Heri nelpon Pak Real, Pak Reskrim. Minta di backup untuk aksi siang ini. Mama SMS lagi : Nak, gimana? Ada kesulitan gak? Mama udah mau ngirim James Bond 007 nih buat bantuin! Mata kami berkaca-kaca membaca SMS dari Penyidik I. Tawa kami meledak!

12.00 Semua bersiap-siap. Formasi yang disepakati, Abang jemput Ica naek motor, Pak Real mbuntututin di belakang (tapi pura2 gak kenal), yang laen naek mobilnya Bobet, ngikut dari belakang.

12.30 Kita tiba di area kosan Ica. Kosan Ica ternyata masuk lorong, lorongnya sempit. Terpaksa yang masuk ke dalem cuman Abang ama Pak Real. Kita nunggu di jalan raya.

13.30 Abang and Pak Real keluar dari lorong. Udah bawa BB gua!!! *Lah, jadi peran kita yang di mobil apa dong??? Penggembira case doang?* Setelah puas lepas kangen ama BB gua, tu BB dipinjem lagi ama Pak Real buat dijadiin bukti katanya. Trus, Pak Real sok sibuk gitu, telpon2 temennya. Temennya dateng, mereka ke rumahnya Darto, Darto di bawa ke kantor Polisi.

-THE END-

Hei! Kata siapa The End? Kagak asik amat endingnya! Masih ada sambungannya…

13.45 Kita ditelpon ama Pak Real, diminta ke Kantor Polisi. Di jalan Abang cerita gimana ceritanya Sang BB bisa ketemu. Jadi si Ica dengan polosnya nganterin Abang ke Counter HP. Pas Abang udah pegang BB-nya, Pak Real muncul. Eng-ing-eeng… Dengan senjata lengkap, berlari kencang mengelilingi toko 4 kali, nge-roll 3 kali, guling, merayap, pushup satu tangan, dan split untuk efek dramatisasi sambil teriak : Anda ditangkap!!! *lebay*. Gak ding, Pak Real itu orangnya cool abis. Dia cuman dateng, memperkenalkan diri sebagai Polisi, trus jelasin kalo BB itu BB curian. Muka si Ica panik n pucat. Syukurnya si Ica bisa diajak kerjasama. Dia bersedia bantuin Pak Real untuk mancing si Darto. Jadi deh si Darto berhasil di gelandang ke Kantor Polisi.

Figure 2. Tim Detektif Ki-Ka : Made, Abang, Mas Heri, Me

14.00 Kita tiba di Kantor Polisi. Si Darto lagi di-interogasi. Ternyata dia gak mau ngaku. Si Darto tiba2 izin mau ke toilet. Kata dia sakit perut. Trus masuk lagi ke dalem ruang interogasi. Gak tau kenapa si Pak Real curiga, kok Darto bentar amat di toilet. Ngakunya kan sakit perut. Pak Real ngecek, ternyata HP Nokia ku yang belum ketemu dibuang di saluran aer!!!! Tegaaaa!!!

Figure 3. Hore! Mission Accomplished!

Finally si Darto ngaku. And setelah kasusnya di kembangkan Pihak Kepolisian, mereka dapet satu nama lagi. Darto di suruh manggil temennya itu ke Kantor Polisi, and temen Darto itu ngaku kalo udah nyolong di rumah deket kosan kami juga. Thank God, sindikat pencuri HP berhasil kebongkar. Moga2 jadi titik cerah buat Kepolisian Palu untuk ngungkap sindikat yang lebih gede lagi. Amiiin. Oh iya, aku niat ngasi gratipikasi buat si Pak Real kan. Cepe doang sih. Sesuai kantong aku lah, kan masih anak Training. Pak Real-nya nolak! Aku kagum. Di tahun 2010 masih ada orang sosok Polisi yang mempertahankan idealisme. Aku mulai berharap banyak dari Kepolisian Indonesia. Semoga sosok idealis itu bukan hanya satu-dua saja. Tapi dalam jumlah banyak dan terus bertambah dari hari ke hari. –THE END-

I’ve learned four lessons from this experience :

  1. Everything happens for a reason. I learn not to bother by everything, like usually I did. All you need to do is doing your best and let HIM decide how it’s gonna end. Do your piece of puzzle, let other do their piece of puzzle, and let HE does HIS piece of puzzle. In the end it will be a complete great work art, by solve that puzzle together. You don’t have to complete the puzzle by your own self. Just do yours, this life is a teamwork-project. My faith in HIM increase at every second I had in my life, and it increase faster for this last few years.
  2. I need to be more aware and careful. And maintain it, even when I feel save.
  3. God create other person that completed with multiple characters at outside of our family circle.  God gave us trust to choose what relationship would we weave with them. We chose to stand alone (not have any relationship with other), chose to have them as a professional colleagues, or chose to have them as your best friends? It’s all yours. Don’t forget, every choice is completed with consequences.
  4. Not all Indonesian Police have a corruption character. There also lot’s of them who maintain their idealism. In the end, it’s back to every person. No matter what your job is, it’s your choice : what kind of impression do you expect from other? Do you expect other know you as a nice person? Then be nice. Do you expect other know you as a honest person? Then be honest. It’s a simple life equation.

Last but not least… I’d like to say thanks to everyone who helped me :

  • Pasoso 11 Brotherhood : Made, Abang, Mas Heri, Bobet, and Edy. Appreciate it a lot! I mean it. You’re my best brothers ever.
  • Pak Real : for being such an amazing idealism policeman.
  • My Mom, I love you, you’re a great person with strong character. Happy Birthday, Mom! And I’m sorry for ruined your 59th years old celebration.
  • Thy God, You rules me.

…END…

Advertisements
Pasoso-11 Detective Team Ride A Mission! Part II

15 thoughts on “Pasoso-11 Detective Team Ride A Mission! Part II

  1. apri says:

    Pasti kamarnya dirapikan dulu seblm difoto u.dipublikasikan hahaha…
    Hape mu dibuang ke saluran air??? Iiiiihhh 🙂

    Like

  2. Gitta says:

    Pongoro na ine anak satue.. Dasar babi budeg, masa tidur nda kira2..
    1. Sudah dikasi bangun sama sepupunya, udah tau di bawah ada keributan, pi tidur lagi..
    2. Sudah kecurian hape masih tong bisa tidur.. Heran, mentalmu yang terlalu bagus atau saking bagusnya jadi rusak berkeping2.. wakakak..

    Btw, hape nokia mu itu masih ko pertahankan? Jijikkkkkk.. buang2mi itu hape. biar ada sejarahnya, tapi tetapji kalo sudah masuk saluran pembuangan.. *membayangkannya pun ak tak sanggup*

    Whatever.. Turut gembira karena ko telah menemukan brotherhood di sana. Dan tentunya hape BB mu.. *plok plok plok*

    Like

  3. Erny says:

    waaaaaaahhhhhhh…..detektip yang hebat yurr…lain kali sy pesan detektip km juga yah kl ada yang kehilangan barang disini…whahahaha….hebaki tawwa ci…mantap

    Like

  4. Kicky says:

    *plok plok plok* kurang aksi laganya.. Coba ada adegan pak real ma darto tembak2an, khan jd asik tuh.. (jelas pak real pemenangnya.) 🙂

    Like

  5. yhan says:

    Ckckck…kekx saya sdh lumayan parah tukang tidurx, tnyt ada yg lbh parah..

    Lucky you krn si ica yg lmyn dodol, xixi..

    Like this.. 😀

    Like

  6. Apri, ko tau skali sayang. haha! Thanks for visit!
    Phio, sedangkan saya sj nd tau mukanya. wkwk!
    Gitta, mentalku yg terlalu bagus sayangku. Iyo! HP Nokiaku yg itu. Jangko begitu gang. Btw, itu Nokiaku na lock ki sama darto! Sikulu! Baru menjijikkan lagi nada SMS nya. Mau k ganti, na di lock. nnt pi sa format ulang itu HP.
    Erny, haha! Yo’i. Siap menerima kasus ke-2.
    Kicky, tul betul!!!!

    Like

  7. waaahhh ada nama saya dalam tim detektip..
    huhuhuhuhu saya terharu….
    T.T
    pertama2 saya ingin menyampaikan,
    kesuksesan ini semata-mata oleh karena TUHAN YESUS yang telah melancarkan segalanya.
    terimakasih juga buat kedua orang tua saya yang telah membesarkan saya sampai seperti ini,terimakasih buat support dan dukungan teman2 seperjuangan…
    maka oleh karena sebab dari semuanya itu…
    (kenapa saya jadi berpidato???)

    Like

  8. elin_moet says:

    wakakakak *rahasia selama ini masih rapat tersembunyi, saya juga hobi tidur, tapi tidak separah kalian

    tante Lenny, selamat ulang tahuuuun!!!!!

    hape nokia-mu ada tambahan aplikasi baru dunk ndut, aplikasi air wc, hohoho

    Like

  9. Fionce says:

    Waaaah…ternyata ada yg lebih kebo dari gw yach…hehehe…gw pernah ngelempar weker subuh2 (ga sadar) trus pas bangun jam 9 lewat 10 gw liat weker gw jarum-nya udah copot satu persatu di sudut ruangan…yg ada udah telat, bukannya berangkat kuliah…merangkai weker-lah gw…hehehe…=p

    Btw, pa kabar Nokia lo..?? Coba dikeringin pake hair dryer dech…soale Nokia gw pernah kecebur kloset nyala lagi kog…dan masih gw pake sampe akhir hayatnya…alias batere-nya bocor bangeeeet2…!!

    Like

  10. Elin, Hahaha! kita emang 3 sekawan yg kompak! Hobi nya sama : tidur. hehe. Wkwk! iya lin, skrg Nokiaku jd pinter berenang lo!

    Kak Fi, Haha! Kak perlu dikembangkan tu bakat. Jarang2 ad org yg bisa merangkai weker. Biasanya kan merangkai bunga. Hekhek. Nokia kabar baik setelah 4 hari mendekam di blakang kulkas. Berita buruknya, si darto balas dendam ama gw. Nokia bututku di pasangin password! Siaul! Udah gitu bunyi sms nya jijai banget de : pertengkaran 2 org yang pacaran. Najis-jis! Mau gw ganti kagak bisa. Passwordny kagak tau. Siaul!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s